设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年08月26日
血液百科
您当前位置:首页 > 献血服务 > 献血指引 > 血液百科 >
采血机器人问世采血平均耗时一分钟
发布时间:2013-08-13   点击率:4040

一家叫Veebot的公司发明了一种采血机器人。这对抽血有畏缩情绪的人来说,或许是一束希望的曙光。该公司目前正在进行试验,希望采血机器人采血的速度和准确率都能超过采血师。

该公司的目标是让采血和静脉注射自动化,以规范采血过程、减少并发症的出现。采血机器人有一个压脉器,类似于血压计的橡皮囊细带,能凸显血管。机器人利用红外线、一个特殊的摄像机和跟图像分析软件相连的超声波来选择血管,并确认该血管血量充足。随后机器人排好针,以计算好的深度插入胳膊,整个采血过程平均耗时一分钟,根据采血量不同,时间也会相应发生变化。

目前,采血机器人在83%的时间内都能选择最适宜采血的血管,这恰好也是采血师的平均水平。但公司称他们会继续努力,争取把效率提高到90%后,再尝试临床试验。

文章来源:山西新闻网

3123