设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年12月13日
中心概况
您当前位置:首页 > 中心概况 >
对外交流,科技兴站
发布时间:2013-01-29   点击率:6060

 

我中心始终坚持“科技兴站”的策略,加大科研资金的投入,深化科研服务平台的建设,积极组织中心职工开展输血医学的科学研究和技术改进,提升中心科研的自主创新能力和开发能力。不断加大科研教学力度,注重对外交流,积极学习国内外先进经验,促进我省输血医学研究与实践的创新与发展。

 

教学培训

每年举办“质量管理体系全员培训”、“输血安全新技术培训班”等培训班,以及多个输血新进展学术交流活动,对提高我省采供血机构的质量管理和临床输血水平具有重要作用;不断加强与国外先进同行的交流,2012年邀请了来自新西兰、德国、美国、西班牙和荷兰的输血专家来穗讲学、交流,学习国外先进科研经验和技术,促进中心科研发展。

人才培养

每年选派1-2名科研人员到国外进修学习,为期一年。2012年派3人参加国际输血大会,派1名技术骨干前往德国吉森大学进修,2013年初派1名技术骨干前往澳大利亚悉尼大学学习,时刻保持与国内外先进同行的联系和交流。

科研成果

2012年获得7项课题立项,其中国家自然基金项目1项,国家科技重大专项1项,省卫生厅项目2项,广州市卫生局重点项目2项及一般引导基金项目1项,共获得课题经费资助200万元。中心《血小板分型库的建立和临床应用》项目获广东省科技进步二等奖、广州市科技进步二等奖。

 

3123