设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年12月13日
中心概况
您当前位置:首页 > 中心概况 >
纽约血液中心安秀丽博士应邀到我中心交流
发布时间:2013-03-28   点击率:8967

为加强中心对外合作与交流,促进输血医学的发展,中心特邀请了美国纽约血液中心Lindsley F.Kimball研究所红细胞生理实验室和膜生物学实验室常务主任An Xiuli教授等3位专家于2013316-19日到我中心进行学术交流和讲学。

安秀丽博士,研究生和博士生导师。2001年加入纽约血液中心,与血液中心副总裁Dr. Mohandas Narla 共创红细胞生理实验室,主持该实验室工作。多年来,安秀丽博士主要从事红细胞生理、红细胞发育及细胞骨架蛋白的研究,近年来主要从事干细胞向红系分化的调控机理的研究。期间负责主持多项NIHNational Institute of Health)研究项目,在BloodPNASJBCJCSMCB等杂志发表SCI文章近60篇。

在本次学术交流中,安秀丽博士作了题为《红细胞生成及其对红细胞制品制备中作用的启示》的专题学术报告,向我们介绍了她在美国纽约血液中心多年来的研究成果,包括通过筛选各阶段红细胞分子标记物建立了一系列提取各阶段红细胞的方法,可用于体内各种红细胞系疾病的研究以及多种体外诱导各阶段红细胞生成的方法,并且展望了将来进一步实现人工体外诱导成熟红细胞从而缓解医疗用血的不足等领域的前沿研究。

我中心领导和相关部门科研学术骨干人员参加了本次学术报告,大家纷纷抓住这次难得的机会与安博士交流,会场氛围热烈、活跃,使我们了解了国际先进科研团队的研究动向。安博士对我中心在红细胞领域的研究、重点专科实验室建设和发展等方面提出了许多有益的意见和建议,并且表示今后要在高层次科研人才培养、相关科研项目合作等方面将做出进一步加强

 

 

3123