设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年10月18日
中心概况
您当前位置:首页 > 中心概况 >
首届血液成分制备高峰论坛在广州血液中心成功举办
发布时间:2013-11-28   点击率:5170

11141117日,广州血液中心成功举办了“2013年广州血液中心首届血液成分制备高峰论坛”,此次论坛有来自北京、上海等24个血液中心以及副省级城市中心血站的成分血制备科主任以及相关负责人40多人出席。广州血液中心汪传喜副主任致开幕辞,并对与会代表表示热烈的欢迎,中心党委贝春花书记做了总结发言。

本次会议历时3天,会议围绕成分血制备科发展现状及面临的问题、信息化建设的机遇及对促进成分科发展作用、规范化操作对成分科人力资源管理的新要求以及新技术、新设备的应用和管理等议题进行了广泛、深入的交流和讨论。

本次论坛对建立成分血制备示范化培训中心,举办全国成分血制备规范化操作培训形成了共识;论坛的成功举办在加强全国各血液中心的交流与合作,搭建成分血制备高层次人才培养平台,促进我国血液成分制备工作向标准化、规范化发展等方面发挥了积极的作用。

 

 

 

3123