设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年08月26日
行业管理
您当前位置:首页 > 行业管理 >
广东省输血协会第二届理事会2018年全体会议顺利召开
信息来源:广东省输血协会   发布时间:2018-10-19   点击率:1022

2018年10月17日,广东省输血协会第二届理事会2018年全体会议在广州鸣泉居会议中心顺利召开,会议由会长付涌水同志主持,共有19名理事成员出席会议。

会议审议通过了协会年度工作报告和财务报告。对拟修改的协会章程进行讨论,会议决定按照上级文件要求将章程中的部分内容进行修改。此次章程修改讨论意见将最终修改说明,并经会员大会审议通过

会议研究讨论了协会换届改选事宜会议提出成立换届改选工作领导小组,扩大理事会,增加新一届理事成员数量,并设立监事。会议还提出保留已经退休和离开输血行业的理事成员在协会的名誉,建议在产生新一届理事会后,对已退休或离开输血行业的理事成员聘请为名誉理事,以继续发挥他们对输血行业的促进作用。

会议审议通过了《广东省输血协会换届改选工作方案》。下一步,协会将在省卫生计生委和省民政厅的指导下,按照方案要求,逐步开展换届改选的筹备工作。

此次理事会进一步讨论了协会下一步工作发展方向,与会理事踊跃发言,为协会下一步工作的稳步推开献言献策。协会依照行业管理、专业培训、学术交流、咨询服务等四项业务范围开展工作;制定协会五年长期规划和年度计划,发挥理事单位的带头作用,加强与会员单位互动,寻求行业资源共享与合作;发挥协会的行业协调作用,化解行业矛盾,解决行业纠纷,维护协会会员的权益;举办行业培训和学术会议,为行业人员交流提供更多的交流平台。

天下难事必作于易天下大事必作于细,协会的工作必须有长远的规划,更需要着眼于小,从点滴做起,坚持扎实做好凝聚会员、服务行业的每一件事。

 

 

3123