设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年10月19日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
我市首个无偿献血进社区工作站在黄埔区联和街社区卫生服务中心挂牌成立——广州市无偿献血工作正式启动社区模式
信息来源:广州市黄埔区卫生和计划生育局    发布时间:2017-06-14    点击率:822

6月14日是“世界献血者日”。当日上午,广州血液中心副主任梁华钦、黄埔区卫计局调研员张润芬、联和街道办事处副主任徐翠和联和街社区卫生服务中心主任程建东在黄埔区联和街社区卫生服务中心共同揭牌,宣布广州市黄埔区无偿献血进社区联和街工作站正式成立。揭牌仪式结束后,献血宣传活动开始,57名来自社区卫生服务中心的医务人员及社区居民走上献血车愉快捐献了血液,用实际行动庆祝这一全世界献血者共同的节日。

联和街工作站是广州市首个无偿献血进社区工作站。工作站为社区居民提供献血预约和登记,提供献血流动车停放位置,面向社区居民、企业宣传科学献血知识,指导安全献血。该工作站的成立,标志着广州市无偿献血工作正式启动社区模式。  

 

3123