设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2017年10月18日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
九寨沟地震广州血液中心备血随时支援
信息来源:血液中心    发布时间:2017-08-09    点击率:481

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,8月9日8时许,广州血液中心付涌水主任向成都市血液中心傅雪梅主任表示问候,并表示如果灾区需要血液和相关帮助,广州随时准备给予支援。

付涌水主任介绍:以往其他地区发生灾情,广州血液中心会及时与当地血站联系,做好血液准备支持。在2008年抗震救灾时期,广州第一时间向汶川灾区提供1500单位的血液支援。今天,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级特大地震灾害的消息传出,广州血液中心已与成都市血液中心联系,关注了四川省卫生计生委紧急舆情动态,随时贮存血液准备支援灾区。

付涌水主任说道,广州血液中心紧急召开了采供血部门负责人会议,做好对灾区调剂血液的部署工作,决定将全市所有固定献血屋和流动献血车服务时间延长至晚上9时,接受热心市民献血。贮血发血部门将做好合格血液的血型类别、血液成分分类以及相关准备工作,时刻听从调剂血液的指令,如有伤患者转移广州治疗,更需保障血液供应。

3123