设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年07月19日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
2017年非欧洲地区国际输血大会开幕式在穗举行
信息来源:血液中心    发布时间:2017-11-26    点击率:1540

2014年5月中国输血协会和广州血液中心成功获得2017年非欧洲地区国际输血大会的承办权以来,经过三年的精心筹备,今天,大会在广州白云国际会议中心东方厅正式拉开帷幕。仪式由广州市卫计委主任唐小平教授主持,国家卫计委副主任、国务院医改办主任王贺胜、国际输血协会(International Society of Blood Transfusion,简称ISBT)主席Ravi Reddy、执行主席Judith Chapman、原国家卫生部副部长朱庆生、广东省卫计委主任段宇飞、广州市副市长黎明、本届大会主席朱永明以及国家卫计委、中国红十字会、中国人民解放军后勤部卫生部等相关部门的领导和国内外输血医学领域的著名专家、学者出席了开幕式。

 

王贺胜副主任在致辞中首先感谢了ISBT以及相关国家和地区对我国输血事业的支持,他表达了我国政府对血液安全工作的高度重视并介绍了为此而开展的各项工作,包括:完善血液管理法律制度、弘扬无偿献血文化、加强血液安全体系建设以及健全临床用血管理制度等。

王贺胜副主任致辞

 

Ravi Reddy主席代表国际输血协会理事会的全体成员感谢了东道主中国输血协会及广州血液中心给予会议的大力支持,并希望本次大会能成为加强国际间在输血领域合作交流的良好平台。

Ravi Reddy主席致辞

 

其后,Ravi Reddy主席把象征着学术议程开始的发言权杖交予朱永明理事长。六头威武的醒狮随着铿锵有力的锣鼓声在舞台上翻腾起舞,一下子就带动起会场的气氛。他们寓意各界对本次大会成功召开的美好祝愿,这个充满中国传统特色的环节也向世界人民展示了广州国际化大都市的热情与好客。

发言权杖移交

 

据了解,本次会议吸引了来自数十个国家共1600多名专家学者参加,包括美国约翰霍普金斯大学教授、《Transfusion》主编Paul M. Ness, 美国红十字会科学事务部主任、输血传播疾病教授Susan L Stramer,瑞典隆德大学医学院教授Martin L Olsson,澳大利亚红十字会血液中心红细胞血型教授Robert Flower,美国西北血液中心首席医学官Yanyun Wu,荷兰Sanquin 血液中心教授Ellen van der Shoot。据悉,本届会议是历届国际输血大会参会人数最多、收集论文摘要最多的会议之一,这次会议的成功举办将对加强我国与世界各国在输血领域的交流与合作将起到巨大的促进作用。另外还有国内外600余名参展商参加了会议。

 

大会开幕式结束后,王贺胜副主任与广东省政府副秘书长顾幸伟、广州市副市长黎明一同前往广州血液中心调研采供血工作情况。王贺胜副主任实地调研了血液采集、分离、检验、贮存和发放等相关过程,并慰问了正在献血的献血者和参加义务服务的志愿者。同时,先后听取了广州市无偿献血工作情况和广东省血液管理工作的专题汇报。王贺胜副主任充分肯定了我省、市的采供血工作取得的成绩,并对广东省和广州市的采供血工作提出了殷切希望。


 



 


3123