设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年06月21日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
学习雷锋 无私奉献 ——2018年广中医一附院医务人员迎春无偿献血活动
信息来源:广中医一附院    发布时间:2018-03-08    点击率:1144

3月5日“学雷锋活动日”,为保证2018年春季我市临床医疗急救用血的需要和应对血液供应的紧张局面,我院举行了每年春节前后的献血活动,号召全院医务人员学习雷锋,无私奉献。

献点滴爱心 助生命续航

无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。献血是爱心奉献的体现,使病员解除病痛甚至抢救他们的生命,其价值是无法用金钱来衡量的。

身为医务人员,特别清楚病人用血的紧急和临床用血的紧张。当天,献血现场非常火爆,不到8点30分,每个献血位前面就排起了长龙。有的医生趁着早上交接班的时间匆忙赶来,献完血再回去查房,很多医生护士刚下夜班就不顾疲劳赶来献血,更多医务人员献血后就直接赶赴一线工作岗位,很多医务人员都是熟面孔,已经献血多次,“只要身体允许,就会一直献下去”成为他们的口号。本院的研究生,实习生也不甘落后,积极献血之余,还不忘充当志愿者,给献血者分发糖水,维护现场的秩序。

点滴热血 凝聚你我他

医生们踊跃献血的热情迅速感染了门诊大厅前来就诊的人们,很多人在得知这是医务人员在组织献血之后纷纷表示要参与其中,在这一刻,医生与患者没有隔阂,不分彼此,大家共同拥有的是对医者仁心的领悟,是对生命的敬畏和珍视

本次活动我院有191名医务人员参与无偿献血,献血量达48700毫升。此次活动得到了广州血液中心献血办和我院领导、院团委、门诊办、检验科、麻醉科等部门的鼎力支持,在此表示衷心感谢!同时也感谢已参加献血的医护人员和学生。感谢那些献完血后仍坚守在第一线的兄弟姐妹们!谢谢你们!




3123