设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年10月21日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
广州举办2018年高校无偿献血招募工作培训班
信息来源:血液中心    发布时间:2018-04-23    点击率:699

为做好2018年广州地区普通高等院校无偿献血工作,加强各高等院校献血宣传组织力度,进一步推进高校无偿献血工作的发展。2018年4月19日上午,广州市献血办、广州血液中心举办了2018年广州地区普通高等院校无偿献血负责人培训班。省教育厅学校后勤管理处副调研员饶洪彬、广州血液中心副主任梁华钦,以及来自广州地区40所高校共59名人员参加了培训。

省教育厅副调研员饶洪彬在培训班动员上指出:省教育厅对高校献血工作高度重视和大力支持,无偿献血工作的实践在教育行业中具有一定的重要性。他强调各校要进一步增强大学生无偿献血工作的责任感和紧迫感,把大爱无私和公益自信的精神传达到每位学子,进一步强化大学生无偿献血措施,充分探索和尝试高校无偿献血先进模式,推动高校无偿献血常态化工作等要求。广州血液中心副主任梁华钦介绍了2017年度广州地区普通高等院校的无偿献血工作、存在问题和2018年的工作安排建议。来自广东技术师范学院、广东白云学院、广东外语外贸艺术学院、广州美术学院、广东工贸技术学院、广东水利电力学院和广东南华工商学院等8所院校的无偿献血负责人分别做了先进经验分享。分享的内容从不同的角度,各具特色,各有举措,各有经验,各显成绩,踏实持续健康推进,为各高校进一步做好无偿献血工作开拓了好思路,提供了好经验好做法。

培训的第二天,以讨论沙龙形式展开,围绕存在院校献血率偏低、预约机制不完善、机采成分献血人数较低等问题进行互动讨论,参加的所有高校教师代表都参加了讨论发言,他们根据各自学校的特点,总结了学校工作活动的优缺点,提出了无偿献血活动的疑问,并提出了一些合理化建议和意见。广州市献血办、广州血液中心领导针对提出的部分疑问作了解答,并详细记录下存在问题及建议,表示下一步会逐条研究落实,力争将高校献血工作做得更加好。

培训班在热烈和谐中圆满结束,此次培训从形式和内容上,达到了预期效果,基本达成共识,指出了努力方向,为下一步推动我市普通高等院校无偿献血工作的发展奠定了厚实的基础。

 

3123