设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年06月19日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
持续雨天 献血人数骤降 广州O型、A型血液供应紧张
信息来源:血液中心    发布时间:2018-06-07    点击率:181

近期,广州受台风影响,持续雨天,市民出行不便,加上高校学生正处于复习考试时间,街头献血点献血人数直线下降,加重了采供血矛盾紧张,特别是O型和A型两种血型血液堪忧。

广州市临床用血平均每天约需1200个单位红细胞

近几天由于天气原因,广州血液中心每天采集500个单位红细胞,库存量下降较快,现在特别是O型和A型血液比例相对较少,库存量只有5天,无偿捐献机采血小板人数也比平时大大减少。为此,广州血液中心主任付涌水说:“季节性血液紧缺和血液偏型是国内外都存在的现象,主要是天气变化和人员流动等原因引起的,特别医疗资源集中和技术力量厚强的大城市比较严重。

付涌水主任呼吁:希望适龄健康公民伸出爱心之手参加无偿献血,主动帮助需要用血的病患者,同时希望得到国家机关、企事业单位和社团等集体单位支持,组织单位职工参加无偿献血,缓解采供血矛盾局面。

3123