设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年11月17日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
百余稀有血型献血者齐聚交流 建立起互帮互助生命保障链
信息来源:血液中心    发布时间:2018-07-03    点击率:785

526日,广州地区稀有血型献血者活动在广州血液中心举行,100多位稀有血型献血者及其亲属参加此次活动。

首先,广州市临床输血研究所姬艳丽博士给大家上了一堂《稀有血型者的困与惑》的讲座,她将稀有血型的相关知识、孕产有关注意事项、应对措施及血型研究等方面的最新知识详细介绍给了大家。

献血者和亲属在讲座中不断提出有趣的问题,以及自己的困与惑,姬博士都一一耐心解答,使献血者增长了知识,对稀有血型的自身血液有了更深的了解。

作为我市采集和提供临床用血的专门机构,广州血液中心在市民群众心目中总带着一丝神秘。活动还安排大家参观了广州血液中心各部门,解说员带领大家参观了展厅、血源管理部、机采成分部、检验部、成分血制备部、贮血发血部,给大家讲解了血液的采集、检验、制备、储存、发放等整个业务流程和无偿献血的发展历程、相关政策等。

同时,中心免费为稀有血型献血者的亲属进行血型鉴定。工作人员耐心讲解了血型的遗传规律后,很多小朋友都好奇自己会是什么血型,都勇敢地伸出小胳膊配合护士姐姐进行抽血。

此次活动,为稀有血型献血者搭建起一个沟通交流平台,增进了成员间的凝聚力,建立起稀有血型互帮互助的生命保障链,为我市稀有血型患者的生命健康保驾护航,推进我市无偿献血事业的健康、可持续发展打下了坚实的基础。












3123