设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年08月15日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
党群献血庆“七一”
信息来源:血液中心    发布时间:2018-08-10    点击率:48
    71日,广州血液中心各献血点如常服务。在英雄广场全血和机采成分两个献血点,献血者络绎不绝,共产党党员陈友权专程打的士来献血,陪同的妻子说他在广州当兵时就开始献血,转业在广州后一直继续着,当天有不少群众参加无偿献血,党群献血为建党97周年增添了光彩。下面我们选择几个镜头展现他们的献血善举。

陈正鹏(党员):

献机采血小板的陈正鹏献血时表示,做为党员他选择党生日去献血,然后到对面马路的广州烈士陵园内拜祭先烈,烈士们用鲜血和生命造福了我们,现代人献血是最实在的感恩。

陈翠萍(退休党员):

退休不久的党员陈翠萍之前有做义工的经验,当天在献血房车里做义工,她表示满足,从献血者的爱心体验到社会正能量的温度,同时学到不少献血常识和血液生理知识。

温镇康(预备党员):

预备党员温镇康当天得知可以献血,而女朋友李尚宣因生理期被婉拒献血,他俩深情相望,其意思只有小情侣内心理会。


李砚青(共青团员):

医学院在校大学生李砚青主动来献血,他说正在医院实习,很清楚患者的血液需求,多点人献血,用血病患者救治就多一点机会。


卢耀斌(党员):

有三年党龄的卢耀斌献血时表示,专门在建党日来献血,希望保持这个习惯,每年今天献血。


温志坚(群众):

“身体条件允许,又有时间会去献血。”温志坚每次献400毫升,已有10多次纪录。


高江金(党员):

2001年入党的高江金当天轻松自如地坐在献血椅上献血。


马俞静(入党积极分子):

在校大学生马俞静是入党积极分子,已完成入党培训考试阶段,当天是她人生的第二次献血。


黄柳杰(群众):

一开始就献机采血小板的群众黄柳杰,当天还是继续献机采血小板。


杨峻(群众):

被问及献了多少量时,无党派人员杨峻回答具体不清楚,但是经常过来献血。

3123