设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年12月18日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
加强党的政治建设 营造良好政治生态 ——广州血液中心开展纪律教育学习月系列讲座
信息来源:血液中心    发布时间:2018-10-08    点击率:389

近日,广州血液中心开展了《聚焦聚力“三大建设”,涵养中心良好政治生态》纪律教育讲座,由2018年纪律教育学习月讲师团成员、广州市纪委监委驻卫生计生委纪检监察组组长谭冬元为党员和职工授课。本次讲座是中心“加强党的政治建设,营造良好政治生态”纪律教育学习月系列讲座的重头戏。

讲座以别开生面的形式展开。首先,中心党委书记贝春花带领在场全体党员重温入党誓词。然后,全体学员诵读《习近平谈治国理政(第二卷)》《守纪律,讲规矩》节选。随后,谭冬元组长登上讲坛阐述为什么要聚焦聚力“三大建设”,怎样才能涵养中心良好政治生态。

谭冬元组长向党员和职工阐述了三个主要观点。一是始终坚持把政治建设摆在首位,二是始终坚持把纪律建设摆在更加突出位置,三是始终坚持把队伍建设作为中心发展的重要抓手。在场的同志们表示,谭冬元组长的讲授使他们对纪律建设、党纪党规和纪律规矩,有了再认识,再学习,再敬畏的感触。

早前,纪律教育学习月活动已经以全员培训为学习平台,开展了系列讲座。中心党委书记贝春花以《正风反腐,永远在路上》为题,分享了她从事党风廉政建设和正风反腐工作以来的感受。中心党委委员、中心主任付涌水以《新时代党风廉政建设和反腐败斗争的形势》为题,讲述了“不敢腐的目标初步如何实现”。

广州血液中心党委高度重视2018年纪律教育学习月工作,特意在年度全员培训上安排系列政治讲座,以营造全体党员和职工坚守政治忠诚、严肃政治生活、严明政治纪律、提高政治觉悟、弘扬政治文化的良好政治生态。




■中心领导和职工认真聆听讲座

3123