设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年10月19日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
广州血液中心全力应对台风“山竹”
信息来源:血液中心    发布时间:2018-10-08    点击率:89

台风“山竹”给广州市带来了强风、强降雨和风暴潮。市委、市政府决定从201891518:30开始,启动全市防台风I级应急响应。自914日起,在市卫生计生委部署下,我中心启动防风应急机制,中心领导及行政总值班人员24小时待命,全面做好防风应急的采供血工作。


■何利新副主任()检查安全


914日,中心副主任何利新率队排查市内各献血点会因台风影响发生的安全隐患,提前做好防风准备工作。916日上午,中心党委书记贝春花亲自指挥采供血应急工作,进一步保障献血者和采供血人员安全,对中心内和布置在市内的18个献血点防台风情况及时上报,及时监控,及时处置。中心副主任何利新当天组织行政和后勤保障部门人员开展全面巡查,亲临单位和旁边的单位宿舍区现场进行巡查,发现问题或有安全隐患的,立即布置处理,特别是避免发生高空坠物事件。在外出差的中心付涌水主任来电对采血部门负责人进行咨询和作出指示,要求必须要确保做好献血者服务和安全,以及在外工作的采供血人员人身安全。中心副书记、纪委书记汪传喜24小时在单位在岗值班,应对突发事件。中心副主任梁华钦对分管各部门实时动态进行指导和监督落实。

16日,广州血液中心接待15人献全血4200毫升、61人献血小板110个单位,供应红细胞210个单位和单采血小板101个单位。较好地保障了我市防风应急的采供血工作。

市内所有的机采血小板献血点,包括远离市区的黄埔献血点和大学城献血点,还有在市区的中山三院、中华广场和荔湾广场的献全血点,工作人员按时到岗,坚守岗位。为保障献血者的安全,各机采献血点因台风影响,取消了当天下午2:00时后60多位预约献血申请的市民,逐个通知这些热心人士改期捐献。并且当天对己参与捐献成分血的献血者逐一回访,确认每个献血者安全到家。贮血发血部张伟东主任亲自值班坐镇,为急救用血医院提供及时快捷的血液供应服务。





■热心市民积极献血



3123