设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年11月17日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
广州地区高等院校无偿献血者招募工作培训班举办
信息来源:血液中心    发布时间:2018-11-05    点击率:92

1020-21日,2018年广州地区高等院校无偿献血者招募工作学生社团骨干培训班在白云区钟落潭镇举行,来自广州地区54所高等院校共计162名人员参加了培训。

为感谢各高等院校多年来对于广州市采供血事业的突出贡献,培养新一批高校学生社团骨干志愿者,培训专业知识和分享心得,广州血液中心组织主办了本次培训班,活动还邀请了广东狮子会的5名狮兄狮姐和3名来自广州市无偿献血志愿服务队的志愿者分享多年参与无偿献血的心得,赢得了在场所有人的掌声和赞誉。尤其是22日上午的探讨交流环节,有学生问起“医护人员不愿意献血的谣言”“血站工作人员是否会到期献血”以及“献血量的选择”等问题,广州血液中心的培训老师和工作人员耐心解惑,给出了专业回答。面对“多次献血是否对身体有害处”的疑惑,广州市无偿献血志愿服务队队长吴言东走上讲台现身说法,拥有在广州186次献血经历的他很坚定地告诉高校学子:我很健康,也会一直支持无偿献血。

朝气阳光的高校学生们不仅在课堂上认真听讲,积极发言,也在团队协作的互动训练中施展强大的合作力。在拓展训练环节,同学们分成10个小组,先后配合完成了“再接再厉”“达芬奇密码”和能量圈游戏,团队配合也越来越默契和熟练,150多名学生集体拉绳转圈100次,时间由50秒突破到42秒。游戏让大家有了新的感悟:无偿献血工作也是由一个个有能量有活力的学生牵引运作的“大能量圈”,各高校间信息交流通畅,互相学习配合,广州市无偿献血工作也会在第二、第四季度有新的突破和新能量储备。

同学们在短短的两日收获了知识和友谊,强化了日后组织多种形式无偿献血活动的意识和信心。参加活动的人员赞许本次培训的圆满,表示受益匪浅,许多学生也在自己的社交网络媒体上晒出活动的照片和心得。广州血液中心感谢所有参与支持本次培训班的高校老师和学生,满满的信心准备好迎接到来的高校献血活动旺季。加油,大学生! 


■吴言东现身说法:我献血186次,我很健康!



■培训活动大大提振了学生骨干们的信心



■广东狮子会的狮兄狮姐和志愿服务队的志愿者分享心得赢得赞誉



■在能量圈游戏中大家配合十分默契



培训班全员合影


3123