设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年03月20日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
中大校园献血暖融融
信息来源:血液中心    发布时间:2019-01-07    点击率:409

1129日,广州血液中心献血车停在中山大学南校区恭候无偿献血。献血车上午9时一到献血地点,学校志愿者开始摆放桌椅、架帐篷、拉电线等前期工作。

献血者中有专程来的,也有路过而来的;有在校学生、在职员工,也有教师家属,请随着镜头来展现当天献血暖融融的一个场景。



停放在校园内的献血车是一道美丽的风景



学校自行设计献血海报,宣传无偿献血。



热心人士挤满了献血车。



大一学生王芃然直言献血目的是为了完成公益时。



黄群玲是学校家属,当天是她第二次献血,第一次是去年12月同一地点,她认为献血可帮助他人,又对自己有好处。



大二学生杨迪得知体重没达到献血要求而感遗憾,她想用献血为自己壮壮胆量,这个希望要推迟了,她高兴地在献血车前留下倩影。



在学校饭堂工作的刘海华是第二次献血,第一次是去年同一地方献的。他坦言,以前年轻时爱心少,随年龄长大,阅历增多,爱心“突然”之间增加,同时也乐于捐物捐钱。



大二学生罗慧琳是第二次献血,她说不恐惧献血。



苗族学生龙红柳为了想知道自己什么血型而去献了第一次血液。



韦诗琪上完课,回宿舍路过时见到献血车,实现自己人生的第一次献血。



本科和研究生都在中大读的单云龙,在广州市外有两次、市内一次献血纪录,去年在校园因血压不合格没献成,当天成功完成了。



新疆籍学生木尼热献血时说,她常见作为医生的母亲献血,希望能献血的人应去献血,当天她还动员一名同学来献血。



研究生一年级的陈咏诗是第四次献血,她说是在广州可知道自己献出的血液用到哪间医院后,而“加紧”去献血。


3123