设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年03月20日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
中心成功举办2018年第二次特殊血型献血者大型活动
信息来源:血液中心    发布时间:2019-01-07    点击率:467

121日,广州血液中心2018年度第二次特殊血型献血者大型活动在增城白水寨成功举办。本次活动有200Rh阴性血型及其他特殊血型的献血者及家属参加。活动目的在于加强特殊血型献血者之间的互动和沟通,促进特殊血型献血队伍建设和发展,更好地为Rh阴性稀有血型无偿献血者服务。在活动期间,工作人员认真听取献血者的建议和意见,及时解答献血者们提出的疑问,并对献血者们的支持表示衷心的感谢。

“广州血液中心为特殊血型献血者搭建了很多平台,经常有线上线下活动方便大家交流,是非常有意义的。”献血史已经有6年的“资深者”李阳,从第一次献血后接到广州血液中心电话,通知他是一名Rh阴性稀有血型献血者,就更加坚定了自己继续献血的决心。“稀有血型献血者线下的活动,可以加强我们之间的交流,增进感情的同时也学习血液的相关知识,一举两得。”现在,李阳坚持每年献血两次,每次献血也鼓励身边的亲朋好友一起,为社会上需要帮助的人尽自己的一份力量。

在我国,特殊血型献血者以RhD阴性血型人群为主。该人群约占全部人口的0.3%。为建立稳定的特殊血型献血者队伍,加强与特殊血型献血者的沟通和了解,广州血液中心为特殊血型献血者创建“广州市稀有血型献血者爱心之家”,并定期举办稀有血型献血者座谈会和户外交流活动,为他们建立起交流,共建,分享,互信的平台,活动得到了献血者们的一致认可。




3123