设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2019年10月21日
新闻资讯
您当前位置:首页 > 新闻资讯 >
“大学习、大宣传、大讨论” 广州血液中心开展党课学习季活动
信息来源:血液中心    发布时间:2019-04-08    点击率:1091

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“大学习、大宣传、大讨论”,落实市委、市卫健委关于“加强党的基层组织建设三年行动计划(2018—2020年)”的部署要求,广州血液中心20191-3月开展党课学习季。

中心开展党课学习季以来,各党支部积极响应,“大学习、大宣传、大讨论”活动开展得如火如荼,营造了浓厚的学习氛围。领导班子成员下基层宣讲,支部书记带头讲党课,切实发挥“头雁”效应,全面推动“大学习、大宣传、大讨论”往深里走、实里走、心里走。

目前,已开展活动包括行政、财务党支部《学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神——把改革开放不断推向深入》,血源管理、机采成分党支部《春潮澎湃处 乘风破浪时-从两会看奋进的中国》,体检采血党支部《不忘初心 牢记使命深刻领会加强党的政治建设的重大意义》,成分血制备、贮血发血党支部《踏着先辈足迹砥砺前行》,科教信息、临床输血研究所党支部《敏锐抓住信息化发展历史机遇,自主创新推动网络强国建设》,后勤设备管理党支部《如何加强凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用》。

据悉,2019313日,中心党委书记贝春花以“踏着先辈足迹砥砺前行”为主题,为成分血制备、贮血发血党支部的党员上了一堂生动形象的党课。




贝春花同志以翔实的史实资料、生动的语言,为支部党员讲述中国老一辈无产阶级革命家习仲勋一生的历程。讲述了习仲勋76年的革命历程和他对中国革命建设及改革开放的巨大贡献,重点描述了习仲勋在西北时期的峥嵘岁月,并倡导党员同志们学习习仲勋的革命精神和高尚品质。




课上,贝书记给大家读了习近平写给父亲的拜寿信,祝贺父亲八十八岁“米寿”。一是学父亲做人;二是学父亲做事;三是学父亲对信仰的执著追求;四是学父亲的赤子情怀;五是学父亲的俭朴生活。

党员同志们在课上感受动态的历史,聆听真实的故事,深刻体会到老一辈革命家的崇高精神,接受了一场心灵洗礼。纷纷表示,在今后的工作中要立足本职、发扬艰苦奋斗的革命传统,不忘初心,牢记使命,主动将革命精神带入工作中,在坚定初心中锤炼忠诚品质,听党话、为党谋、跟党走,为采供血事业作出新的更大的贡献。




328日,中心副主任何利新以“如何加强凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用”为主题,并结合后勤部门工作的特点,给后勤设备管理党支部的党员上党课。后勤是一个综合性、服务性、复杂性、琐碎性较强的部门,中心共有20多个固定采血点,30多个采血流动车,后勤部门服务量比较大,平时应多与其他部门沟通协调,同时内部也要做好统筹兼顾,后勤以物资管理和物资采购为核心,是风险系数较高的岗位,因此要规范工作流程,不可触碰红线、违反中央八项规定精神,协调做好各项工作,讲好后勤服务保障故事。




何主任结合《党章》第五章三十二条的任务要求,关于“如何发挥党支部战斗堡垒作用”对支部党员提出了以下7点希望:一是强素质;二是做表率;三是办事公道正派;四是关心爱护群众;五是拥有独挡一面的能力;六是发扬民主精神;七是勇于开展批评与自我批评,提高解决问题的能力。




3123