设为首页|加入收藏
欢迎您!
今天是:2018年11月17日
志愿者服务
您当前位置:首页 > 献血服务 > 志愿者服务 >
国际志愿人员日——我们向每一个志愿者表达敬意
发布时间:2017-12-05   点击率:1679

今天,是国际志愿人员日。1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,从1986年起,每年的12月5日为"国际促进经济和社会发展志愿人员日"(International Volunteer Day for Social and Economic Development 简称:国际志愿人员日)。其目的是敦促各国政府通过庆祝活动唤起更多的人以志愿者的身份从事社会发展和经济建设事业。广州血液中心作为一所不以盈利为目的的公益性卫生机构,日常工作离不开献血志愿者们的配合。让我们来看看这些活跃在无偿献血阵地的志愿者们的风采。



这是活跃在广州血液中心的献血志愿者们。广州血液中心作为全国三大血液中心之一,在这里,志愿者们不仅要为国内的献血者们做指引,答疑解惑,还常常要接待前来献血、参观的外国友人们。志愿者们肩上的担子可不轻呢!






    志愿者们除了参与各个公益活动,他们也会“挽起袖子,赤膊上阵”。用自己的血液,挽救他人的生命。










在广州市的各个献血点,你时常可以见到穿着橙色马甲的人在忙前忙后,他们热情地接待着每一位献血者,耐心解答往来市民的问题……他们就是广州市无偿献血志愿工作者服务队的志愿工作者。

感谢这些志愿者们!忙碌在人群中的橙色马甲,是他们常年无私的奉献,让这个社会充满温情,充满爱。


3123